頁面
配色
輔助線
重置
當前位置:首頁 > 首頁大圖

藍天立在自治區政府參事座談會上強調
準確把握經濟形勢聚焦重大關鍵問題
切實提高參事諮政建言精準性有效性

2021-05-29 10:36     來源:廣西壯族自治區人民政府門户網站
分享 微信
微博 空間 qq
【淘寶官方集運】打印

5月28日,自治區政府參事座談會在南寧召開,深入學習貫徹落實習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,圍繞當前我區經濟發展的一些重大問題,聽取參事代表相關意見建議。自治區主席藍天立主持會議並講話。

5月28日,自治區政府參事座談會在南寧召開。自治區主席藍天立主持會議並講話。梁凱昌/攝

座談會上,黃方方、尹建國、韓慶東、汪春偉、吳偉權、鍾兵等6位參事分別就加快廣西優勢特色礦產資源有效開發,防範化解我區金融風險,加快構建中國(廣西)—東盟稀土產業戰略高地,推動我區重點產業園區高質量發展,加快推進廣西鄉村振興以及推進“碳達峯碳中和”工作分別作了發言。藍天立仔細聆聽,認真記錄,不時與大家交流,要求有關部門認真研究、吸納相關意見建議。

藍天立對參事們積極諮政建言,圍繞黨委政府中心工作,為廣西經濟社會發展獻智獻策表示感謝。他指出,當前全區上下正在深入學習貫徹落實習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,作為自治區政府決策的智囊和參謀,各位參事要深刻理解把握“建設新時代中國特色社會主義壯美廣西”總目標、“四個新”總要求和四個方面重要工作要求,準確把握全區經濟發展形勢,緊扣自治區黨委、政府中心工作,精準聚焦高質量發展的重大關鍵性問題,深入開展調查研究,務實建言,提出更有針對性、前瞻性和可操作性的建議,進一步提高參事諮政建言的精準度。

藍天立強調,“建言建到需要時,議政議到點子上”,高效順暢的參事工作體制機制,是參事履職、發揮作用的基礎和前提。下一步,自治區政府還將針對一系列重大決策、重要工作召開專題會議,組織參事積極參與,聚焦重點找選題、找準關鍵做選題。希望大家深入開展調查研究,力爭多出成果、多出精品,為助推經濟高質量發展闖出一條諮政建言的新路子,推動參事工作更加精準有效,更好更快地為科學決策服務。

自治區副主席黃俊華、自治區政府祕書長蔣家柏以及有關部門主要負責同志參加座談。

文件下載:

關聯文件:

    廣西要聞

    圖片新聞

    政府常務會議

    ./t9023281_ext.json